venerdì 10 febbraio 2023

Pallotte cacio e ova

 Ingredienti per 20 pallotte da 25 g:

60 g di mollica di pane raffermo;
200g di pecorino ( io ho usato quello abruzzese)
100 g di grana grattugiato;
3 uova intere;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
100 g di farina;
sale, pepe;
1  litro di olio di arachide per friggere;
Per la salsa:
1 litro di passata di pomodoro ( io 2 barattoli di pelati da 450g)
1/2 cipolla bianca ;
1/2 peperone rosso;
basilico;
olio e.v.o. quanto basta;
sale, pepe;
peperoncino (facoltativo)

Preparazione:
Per le pallotte: in una ciotola mettere la mollica di pane sbriciolata, il pecorino (preferibilmente, Abruzzese altrimenti un pecorino tipo caciotta, ma non troppo sapido), il prezzemolo tritato, le uova, poco sale e pepe.
Mischiare bene l'impasto con le mani per compattarlo e farlo riposare in frigo da mezz'ora a mezza giornata.
Nel frattempo preparare la salsa:
Pulire il peperone lavandolo, togliendo i semi e la parte bianca, tagliarlo a piccole striscioline e metterlo a rosolare in un tegame con l'olio e la cipolla tritata; dopo un paio di minuti unire il pomodoro, sale, pepe e peperoncino(a piacere), far cuocere per 20 minuti circa.
Intanto riprendere l'impasto dal frigo, formare delle polpettine grandi come noci, passarle in un velo di farina e friggerle in olio caldo fino a doratura, scolarle su carta da cucina, metterle nel sugo di pomodoro pronto a farle insaporire per una decina di minuti, unire il basilico e servire



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