lunedì 13 febbraio 2023

Madeleines di Cleo Facchini

 Ingredienti:
160 g di farina 00;
1 pizzico di sale;
125 g di zucchero;
2 uova
6 g di lievito per dolci;
60 g di burro fuso;
1 bacca di vaniglia;
zucchero a velo per decorare;
Per la salsa al cioccolato
200 g di cioccolato fondente;
150 g di panna fresca;
60 g di latte intero;
Preparazione:
Mettere il burro a fondere nel microonde o a bagnomaria.
Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale.
Montare con le fruste elettriche a bagnomaria le due uova con lo zucchero e la bacca di vaniglia.
Unire la farina setacciata  con il lievito amalgamano dal basso verso l'alto, infine mettere il burro sempre amalgamando.
Versare il composto in stampini da madeleine in silicone senza riempirli completamente.
Infornare a 200 per 10 minuti ( io a 150 per 9-10 minuti. Una volta cotti aspettare qualche minuto prima di sfornarli, servirli cosparsi di zucchero a velo con una cioccolata calda a piacere
Per la cioccolata: amalgamare il cioccolato sciolto con la panna calda, il burro e poi, tutto frullato ad immersione.

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