martedì 17 gennaio 2023

Coniglio alla cacciatora con cavolo nero

 Ingredienti:
1 coniglio a pezzi;
5 spicchi di aglio;
3 rametti di rosmarino;
5-6 foglie di salvia;
peperoncino;
1/2 bicchiere di vino bianco;
100 gr di olive taggiasche denocciolate;
1 bicchierino di aceto bianco (opzionale)
6 filetti di acciughe sotto sale;
olio extravergine, sale e pepe;
300 g di cavolo nero lessato e ripassato in padella con olio, aglio, filetti di acciughe lavate e sfilettate, qualche oliva e sale;
Preparazione:
Lavare e asciugare il coniglio.
Metterlo a marinare in olio (circa 4 cucchiai) con  rosmarino sfogliato, foglie di salvia spezzettate e aglio a pezzi. Tenerlo in frigo una mezz'ora e intanto preparare il cavolo sfogliandolo e lessandolo in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti, poi scolarlo passarlo sotto l'acqua fredda, strizzarlo leggermente e ripassalo in padella come scritto sopra.
Riprendere il coniglio, metterlo in un tegame con tutta la marinatura ( se l'olio fosse poco aggiungerne ancora un pò)rosolarlo da entrambi i lati, unire il resto delle acciughe dissalate, sfumare con il vino bianco e poco aceto (facoltativo, serve per togliere il selvatico) poi unire le olive, sale, pepe e continuare la cottura coperto per circa 40-45 minuti.
Impiattare con il cavolo messo a cerchio.
Oppure possiamo scegliere di fare anche un pesto con metà del  cavolo frullandolo dopo essere ripassato e messo sotto al coniglio.
d.v.d.27 -2020 pag 255 q.n°4




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