Ingredienti per 4 persone:
8 rape rosse piccole ( oppure 4 grandi)
300 g di ricotta di pecora;
semi di finocchio q.b.;
finocchietto fresco;
olio e.v.o. sale, pepe;
aceto rosso q.b.
1 cucchiaio di farina;
1 albume d'uovo;
Per guarnire:
pezzettini di rapa rossa, foglioline di finocchio e sale grosso a scaglie( facoltativo)
Preparazione:
Lessare le rape rosse partendo da acqua fredda salata per circa 40 minuti ( e comunque verificare la cottura con uno stuzzicadenti) passarle sotto l'acqua fredda e pelarle.
Intanto preparare la ricotta; setacciarla, salarla peparla aggiungervi i semi di finocchio tritati finissimi a polvere e un cucchiaio di olio; metterla in una sacca da pasticceria e tenerla in frigo.
Tritare al coltello le rape rosse come fossero macinato metterle in una terrina e condirle con sale, pepe, aceto rosso (quanto basta), farina e olio. Prendere un coppapasta posizionarlo su carta forno e mettervi dentro la quantità giusta per formare l'hamburgher, pressare bene con un cucchiaio e cosi formare gli altri.
Scaldare una gratella e cuocere un paio di minuti per parte gli hamburgher.
Servire con spuntoni di ricotta guarnita con un pezzettino di rapa rossa( io ho messo il gambo delle foglie sbollentato) del finocchietto fresco e poco sale a scaglie( io il sale non l'ho messo)
d.v.d. 29-2020 pag 16
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