domenica 6 dicembre 2020

Crespelle con carciofi e mortadella


 Ingredienti  per 8 crespelle:

Per le creps:
2 uova;
100 g di farina 00;
250 ml. di latte;
1 cucchiaino di olio;
sale q.b.
Per la farcia:
3 carciofi;
5 fette di mortadella;
2 spicchi di aglio;
erbette aromatiche( timo, origano a piacere)
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
Per la besciamella:
250 g di latte;
25 g di burro;
20 g di farina;
sale, noce moscata;
50-60 g di fontina (o caciocavallo)
Per gratinare:
50 g di formaggio grattugiato;
10 g di burro;
Preparazione:
Preparare l'impasto delle crespelle e cuocerle in una padellina antiaderente leggermente imburrata.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e cuocerli in padella con olio aglio, sale, pepe, un goccio di acqua calda ( o brodo vegetale)quando sono quasi cotti completamente unire le erbette aromatiche.
Tagliare la mortadella sottile:
Preparare la besciamella con gli ingredienti sopra elencati e fuori dal fuoco unire la fontina tagliata a dadini.
Un terzo di besciamella unirla alla farcia di carciofi e mortadella mischiare bene, unire anche il prezzemolo e farcire le crespelle chiudendole a triangolo. Versare nella pirofila una parte di besciamella, disporvi  le crespelle e completare con besciamella, formaggio grattugiato  e qualche fiocchettino di burro.
Cuocere in forno a180° per circa 15 minuti e servire

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