domenica 6 dicembre 2020

Crema di zucca con crostini speziati


 Ingredienti per 4 persone:
600 g di zucca;
2 patate;
1/2 cipolla bianca;
brodo vegetale fatto con sedano, carota e cipolla;
crostini di pane q.b;
1 noce di burro;
1 pizzico di paprica;
1 pizzico di zenzero;
1 pizzico di cumino;
olio e.v.o.;
sale e pepe;
qualche rametto di timo fresco per guarnire il piatto;
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale facendolo bollire 20 minuti.
Tritare la cipolla e soffriggerla dolcemente in una casseruola con un filo di olio; unire le patate e la zucca sbucciate e tagliate a tocchetti, coprire con brodo vegetale appena sopra le verdure e lasciare cuocere  per 30 minuti; dopodichè ridurre tutto in crema  con un frullatore ad immersione; aggiustare di sale.
Scaldare in una padella antiaderente una noce di buro  con un pizzico di cumino, di paprica  e di zenzero; farvi rosolare i crostini di pane fino a farli diventare croccanti e facendogli prendere colore.
servire la crema di zucca  con i crostini di pane un filo di olio, una spolverata di pepe e qualche rametto di timo.

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