4 fettine sottili di tacchino;
4 fette di prosciutto cotto arrosto;
1 mozzarella fiordilatte;
2 rametti di rosmarino
5-6 foglie di salvia;
2 spicchi di aglio;
vino bianco q.b.;
sale e pepe
Per il pesto;
8--10 pomodorini secchi sott'olio ( se non sono sott'olio farli rinvenire in acqua calda per ammorbidirli)
7-8 olive nere denocciolate;
1 mazzetto di basilico;
olio e.v.o.
Per guarnire:
alcune foglie di basilico
qualche oliva nera tagliata a metà:
Preparazione:
Tritare uno spicchio di aglio con qualche foglia di salvia ed alcuni aghi di rosmarino, mettere questo trito sulle fette di tacchino, con sale e pepe, aggiungere una fetta di prosciutto ed un pò di mozzarella; chiudere a involtini e fermarli con gli stuzzicadenti.
Mettere sul fuoco una padella con due cucchiai di olio e l'aglio rimasto, il rametto di rosmarino e la salvia. Appena l'olio è caldo aggiungere gli involtini, far rosolare da ogni parte, sfumare con il vino e lasciare cuocere con coperchio.
Nel frattempo preparare il pesto di pomodorini: prima tagliarli un pò, poi metterli nel frullatore con le olive, l'olio ed il basilico, una volta ottenuto il pesto aggiungerlo agli involtini tagliati a metà e lasciare insaporire per pochi minuti.
Servire nel piatto gli involtini con il sughetto di pesto, guarnire con foglie di basilico e olive.
d.v.d. 4 2017-2018
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