venerdì 23 ottobre 2020

Risotto con le mele e Camembert




 Ingredienti per  4 persone:

320 g di riso Carnaroli;
1 mela renetta a dadini ( da mettere nel riso);Questa volta o messo la mela verde, buonissimooo
10 g di mela disidratata (ottenuta mettendola nell'essiccatore) da mettere al posto della cipolla;
1 bicchierino di Calvados per sfumare;
100 g di  formaggio Camembert per mantecare(io ho messo gorgonzola metà dolce e metà piccante)
1 noce di burro;
2 foglie di alloro;
brodo vegetale per la cottura del riso;
sale e pepe
Per guarnire:
1 mela annurca;
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e sale(a piacere mettere anche una mela).
In un tegame mettere una noce di burro con le foglie di alloro e la mela disidratata, far appassire leggermente quindi unire il riso farlo tostare fino a che i chicchi diventino trasparenti, sfumare con il Calvados e continuare la cottura aggiungendo poco brodo alla volta e la mela renetta tagliata a piccoli dadini.
Portare a termine la cottura, mantecare a fuoco spento con il formaggio e servire con una spolverata di pepe ed un quarto di mela annurca tagliata a ventaglio

dvd22--26/11/14

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