Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti ;
1 fetta di pesce spada da 300g
2 spicchi di aglio;
50 gr di pistacchi di Bronte tritati
scorza grattugiata di 1 limone;
erbe aromatiche a piacere( timo, maggiorana, basilico, prezzemolo q.b.
olio extravergine;
sale e pepe;
Preparazione:
Iniziare dal condimento; in una ciotola mettere le erbe aromatiche tritate, la scorza del limone ed i pistacchi ,mischiare e lasciare in sospeso.
Togliere la pelle intorno alla fetta del pesce spada e tagliarlo a quadrettini di 1-2 cm. -Preparare la pentola con l'acqua salata e cuocere gli spaghetti, nel frattempo in una padella con l'olio mettere i 2 spicchi di aglio schiacciati e lasciate imbiondire appena.
Quando la pasta è quasi a metà cottura aggiungere il pesce, nella padella con l'aglio alzare la fiamma e cuocerlo per 3-4 minuti, salare, pepare. Appena la pasta è cotta scolarla e saltarla nella padella con il pesce; se fosse troppo asciutta mantecare con due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Unire anche il condimento con le erbe, il limone ed i pistacchi, girare molto bene servire.
Da cucchiaio d'argento
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