sabato 24 ottobre 2020

Crostata con marmellata di arance e gocce di cioccolato


Ingredienti:
per la frolla:
250 g di farina00;
125 g di burro morbido;
100 g di zucchero a velo;
50 g di tuorlo;( 3)
1 pizzico di sale;
buccia di un limone grattugiata;
Per guarnire:
1 vasetto di marmellata di arance amare;
gocce di cioccolato fondente q.b.;

Preparazione:
Mettere nella planetaria il burro morbido con la buccia grattugiata del limone e lo zucchero a velo, impastare brevemente, quindi unire i tuorli e infine la farina setacciata con il pizzico di sale.
Dare un'altro giro sulla spianatoia metterla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo almeno 2 ore ( meglio sarebbe tutta la notte)
Per stendere la pasta:
prima rimetterla in planetaria facendogli fare un paio di giri per ammorbidirla , poi stenderla con il mattarello piuttosto sottile, rivestire una teglia possibilmente con il fondo apribile con carta forno, adagiarvi la pasta , bucherellare con i rebbi della forchetta mettere la marmellata le gocce di cioccolato e sopra alcune strisce di pasta. Cuocere in forno già caldo per circa 20--25 minuti( Io 15 minuti  a 170° altrimenti mi brucia) 
Consiglio del pasticcere: preferibile cuocerla a 200° per meno tempo, cosi' che la pasta resti più morbida


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