lunedì 8 gennaio 2018

Terrine di pasta ripiene di caciocavallo, ricotta e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta tipo lasagne sottili;
350 gr di ricotta ( a piacere) io di bufala;
1 mozzarella fiordilatte da 170 gr;
80 gr di caciocavallo;
pepe; (sale solo se necessita)
Per la salsa di pomodoro:
3- 4 spicchi di aglio;
1 cucchiaio di olio;
500 gr di polpa di pomodoro;
sale;
Preparazione:
Per prima cosa preparare la salsa di pomodoro facendo dorare l'aglio nell'olio e aggiungendo la polpa di pomodoro ed il sale. Cuocerla per circa 6-7 minuti.
Scottare in acqua bollente salata la pasta per 10 secondi, poi passarla nell'acqua fredda e di conseguenza su di un canovaccio ad asciugare.
Preparare il ripieno:
mettere metà caciocavallo nel frullatore e tritarlo finemente quindi unire la mozzarella tritarla e mettere i composti in una casseruola, aggiungere la ricotta ben scolata, il pepe ed il sale metterlo soltanto dopo aver assaggiato se necessita.
Con questa farcia riempire le sfoglie di pasta ( un cucchiaio colmo pressapoco); piegare gli angoli di pasta uno  alla volta in modo da non far uscire il ripieno.
Mettere nelle terrine un cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro, poggiarvi sopra due sfoglie ripiene con la chiusura sotto; sopra ancora salsa e per finire una bella grattugiata di caciocavallo.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Servire con foglie di basilico
 26 05 2011


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