Ingredienti per una teglia di cm30 per 25:
350 gr di farina di castagne della Garfagnana;
2 cucchiai colmi di zucchero;
1 pizzico di sale;
acqua quanto basta;
40 gr. di uvetta sultanina;
40 gr di pinoli;
50 gr di noci sgusciate;
zeste di un' arancio e di un limone;
rosmarino ( a piacere)
3 cucchiai di olio extravergine;
Preparazione:
Accendere il forno alla temperatura di 150°.
Setacciare la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere lo zucchero, il sale, e, girando l'impasto con una frustina diluirlo con l'acqua fino ad avere una consistenza piuttosto fluida e senza grumi.
Aggiungere nell'impasto metà della frutta secca, le zeste di limone e di arancio; e versare il composto nella pirofila da forno prima unta con poco burro e poi oliata (possibilmente antiaderente)
Sopra al composto mettere la rimanente frutta secca qualche ago di rosmarino, dare un bel giro di olio e infornare per circa un'ora a 150°( io a 140°)
Quando sarà cotto si vedrà perché si staccherà dalle pareti e sopra, la pasta presenterà degli schianti
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