Ingredienti per 2 persone:
200 gr di penne ( o altra pasta )
50 gr di pomodori secchi sott'olio;
100 gr di olive nere denocciolate;
50 gr di formaggio provolone;
1 peperone;
1/4 di cipolla bianca;
1 cucchiaino di capperi;
basilico q.b.
sale, pepe;
olio extravergine q.b.
Preparazione:
In una padella rosolare in poco olio la cipolla tritata, aggiungere i pomodori sgocciolati dall'olio e tagliati finemente, le olive, metà peperone tagliato a fettine sottili, i capperi e proseguire la cottura per pochi minuti; salare (pochissimo)unire il basilico e spegnere il fuoco.
Mettere la pentola al fuoco per cuocere la pasta con acqua salata e quando bolle sbollentare per 1 minuto una fetta di peperone a persona tagliata a rondella, poi poggiarla sulla carta da cucina per asciugarla e nell'acqua lessare la pasta.
Scolarla ripassarla in padella con il sugo pronto e metà di provolone grattugiato.
Servire la pasta nella rondella di peperone cosparsa di provolone grattugiato rimasto.
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