Ingredienti per 2 persone:
2 patate (1 patata a persona )
1 salsiccia abbastanza grossa;
1 noce di burro;
60-70 gr di formaggio ( io ho messo il toma Piemontese )
1 tuorlo d'uovo ( non gettare l'albume)
sale, pepe;
noce moscata;
Per la panatura:
farina q.b.
1 uovo intero + l'albume rimasto
pane grattugiato;
olio di semi di arachidi;
Preparazione:
Lessare le patate in acqua fredda, una volta cotte passarle allo schiacciapatate (tagliate a metà senza sbucciarle,la buccia resterà nello schiacciapatate; toglierla e mettere l'altra metà di patata fino a passarle tutte.)
Aggiungere alle patate ancora calde il burro, la salsiccia sgranata, il tuorlo d'uovo,il formaggio grattugiato, sale, pepe e, a piacere noce moscata.Amalgamare il composto e formare delle crocchette grandi come una noce;passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggerle in abbondante olio.
La ricetta è di Alice Cucina ( con qualche variazione )
che buone!!!devono essere molto gustose...complimenti:)
RispondiEliminaChe buone queste crocchette, un abbraccio SILVIA
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