Ingredienti per una tortiera da 24 cm.
450 gr. di zucca pulita;
200 gr. di farina di mais;
100 gr. di farina 00;
4 uova;
200 gr. di zucchero;
100 gr. di burro;
1/2 bicchierino di liquore strega;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
1/ bicchiere di latte;
zucchero a velo q. b.
Preparazione:
Sbucciare la zucca, tagliarla a picoli pezzettini e cuocerla per circa 15 minuti in mezzo bicchiere di latte; frullarla e lasciarla intiepidire.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Accendere il forno a 180°.
Sciogliere il burro.
Separare i tuorli dagli albumi e montarli con un pizzico di sale.Montare i rossi con lo zucchero,aggiungere il burro fuso freddo, mescolare e unire le farine miste al lievito e alla vanillina, il liquore, la purea di zucca ed infine gli albumi montati mischiando dal basso verso l'alto.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 40- 45 minuti ( controllare che sopra non si scurisca troppo altrimenti coprire con carta di alluminio)
Servire la torta con zucchero a velo.
Ric di Elly
si si..che oggi ho visto le prime zucche...devo solo ricordarmi di comprare lo Strega..e presto la preparo...baci, Flavia
RispondiEliminame ne passi una fetta....buonissimaaa!!
RispondiEliminaCiaoo
ottima, mi segno la ricetta, un abbraccio
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