martedì 20 settembre 2011

Crema di zucca con crostini di pane


Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di zucca gialla;
1 cipolla dorata;
2 spicchi di aglio;
rosmarino;
cannella q.b. noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva;
brodo vegetale (fatto con carota, cipolla, sedano e un pizzico di sale)
sale, pepe;
crostini di pane abbrustolito;
4 fette di pancetta (a piacere )
Preparazione:
Tagliare la cipolla sottile e metterla a stufare in padella con olio, aggiungere un trito di aglio e rosmarino.
Pulire la zucca, tagliarla a pezzi di circa 2 cm. metterla in padella con la cipolla, lasciarla insaporire, salarla peparla e continuare la cottura per circa 15 minuti aggiungendo del brodo vegetale. Una volta terminata la cottura passare al frullatore ad immersione, unire la cannella e la noce moscata.
Servire con l'aggiunta di un filo di olio e crostini di pane. ( a piacere aggiungere al centro fettine di pancetta prima abbrustolite in padellina antiaderente senza olio)


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