martedì 20 settembre 2011

Caserecce asparagi e speck


Ingredienti per 4 persone:
360 gr. di casarecce;
250 gr. di asparagi;
120 gr di speck;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1 scalogno;
1 ciuffo di prezzemolo;
30 gr di pecorino grattugiato;
sale,pepe;
olio extravergine;

Preparazione:
Mettere una pentola di acqua al fuoco, quando bolle salarla e aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a piccoli pezzi, cuocerli per 4-5 minuti, scolarli lasciando l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta.Nel frattempo tagliare a cubetti lo speck, tritare lo scalogno e tritare il prezzemolo.
Mettere a cuocere la pasta. Nel frattempo preparare la salsa facendo scaldare 3- 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato facendolo appassire; lo speck a cubetti lasciandolo soffriggere; bagnare con il vino bianco, fare evaporare e aggiungere gli asparagi, fare insaporire il tutto per un paio di minuti mettendo qualche cucchiaio di acqua della pasta; pepare e cuocere fino a cottura della pasta.Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa per un paio di minuti aggiungere un'altro cucchiaio di acqua di cottura, spegnere,mettere il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e servire.
Ric tratta da cucina con noi

3 commenti:

  1. buoni gli asparagi! il piatto è perfetto con quel sapore amarognolo dello speck! ciao cara

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