domenica 6 marzo 2011

Torta di mele ( Scuola di cucina)


Ingredienti:
3 uova;
150 gr. di farina;
150 gr. di zucchero;
150 gr. di burro;
5 mele;
1 limone;
1/2 bustina di lievito;
1 dl. di Whishy;
1 pizzico di sale;
Per il condimento:
50 gr. di zucchero di canna
50 gr. di burro;

Preparazione:
Mondare le mele, togliere il torsolo e farle a fette non troppo sottili.Metterle in una bacinella a marinare con l'Whishy, scuotendole spesso.
Mescolare le uova con lo zucchero,quindi unire la farina,il sale, la scorza del limone grattugiata, il lievito setacciato,e per ultimo il burro fuso.
In una teglia da forno di cm. 28 mettere l'impasto, adagiare sopra le mele a scheda, ricoprire con i 50 gr. di zucchero di canna e sopra 50 gr. di burro fuso.Cuocere in forno a 190° per circa 30-40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento