martedì 28 settembre 2010

Crocchette di besciamella e speck

ric di Anna Moroni
Ingredienti per 6 persone:
[Per la besciamella]
500 gr di latte;
50 gr di burro;
50 gr di farina;
noce moscata;
sale;

1 tuorlo +un uovo intero;
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
15 olive nere ( o verdi) denocciolate;
60 gr di speck;
farina q.b.
pane grattugiato;
olio di semi di arachidi;

Preparazione:
Preparare una normale besciamella con il latte, burro, farina,noce moscata e sale. Fuori dal fuoco aggiungere il tuorlo d'uovo,il formaggio e mescolare molto bene.
Tagliare lo speck a listarelle e le olive a fettine,aggiungere anche questi ingredienti alla besciamella,mescolare e lasciare raffreddare qualche ora.
Riprendere l'impasto, formare delle piccole crocchette, passarle nella farina, nell'uovo( leggermente salato) nel pane grattugiato e friggere in olio caldo

4 commenti:

  1. Mamma che bontà! Peccato che per me il fritto è bandito uffi devono essere gustosissime!

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  2. Infatti peccato che sono fritte :-((...sono buonissime e qui sparirebbero all'istante...bacioni :-D

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  3. che polpette gustosissimeeeeeee :) voglio provarle sisi :)
    grazie di essere passata dalle mie parti :D ricambio volentierissimo diventando una sostenitrice di questo carinissimo blog :)
    ciao ciao :)

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  4. se mi riescono era la ricetta di mia nonna, nn stò scerzando fra i tanti ricettari che mi ha lascito si è dimenticato questo. grazie spero che riescano xchè sono troppo buone

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