sabato 22 maggio 2010

Spaghetti alle vongole mimosa



Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti;
1 kg di vongole(lupini)
2 spicchi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 uovo;
1 peperoncino;
sale, pepe;
olio e.v.o.


Preparazione:
Mettere le vongole a bagno in abbondante acqua e sale per 15 minuti, scolarle e metterle nuovamente in acqua pulita e sale per 3 volte. Scolare le vongole dall'acqua e metterle ad aprire in padella calda con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, scolarle con un mestolo forato,sgusciarne circa la metà e filtrare il fondo di cottura.
Rimettere tutte le vongole in padella con olio, 1 spicchio d'aglio tritato ed il peperoncino,aggiungere l'acqua filtrata (non tutta) regolare di sale e pepe, e cuocere pochi minuti.
Rassodare l'uovo,sgusciarlo e separare il tuorlo dall'albume.
Lessare gli spaghetti al dente,scolarli e trasferirli nella padella con le vongole,mescolando per un minuto su fiamma vivace. Spolverizzare di prezzemolo tritato mischiato al tuorlo anch'esso tritato

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