venerdì 9 aprile 2010

Sfilzini di mortadella della Spismi




Ingredienti:150 gr di mortadella tagliata in un solo pezzo;
150 gr di emmenthal tagliata in un solo pezzo;
3 uova;
1 tazza di latte intero;
5oo gr di pane grattugiato;
noce moscata, sale;
500 gr di strutto per friggere;


Questa è la ricetta originale, ma dopo averla provata,ho potuto constatare che 3 uova nella tazza di latte è più che sufficente,quindi farei una riduzione di un uovo e metà latte,cioè,dopo aver tenuto gli spiedini nel latte, togliere metà latte,e nel resto mettere 2 uova soltanto, perchè saranno sufficenti.

Preparazione:
Con la mortadella e l'emmenthal fare dei cubetti della stessa dimensione( circa 1 cm.)infilarli negli stuzzicadenti ,alternando, formaggio, mortadella, formaggio; oppure mortadella, formaggio, mortadella, in pratica devono essere tre cubetti (altrimenti non resta lo spazio per prendere in mano lo spiedino e mangiarlo).
Una volta infilati tutti, metterli nel latte e lasciarli per una mezz'ora,poi tirarli sù, passarli nel pane grattugiato,e, nel latte mettere le 3 uova, un pizzico di sale, la noce moscata,mischire e metterci di nuovo gli spiedini, passarli ancora nel pane grattugiato e friggere nello strutto ben caldo

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