domenica 30 giugno 2024

Crostata ripiena di torta



Ingredienti:
Per la pasta frolla:
220 g di farina"00";
125 g di burro;
100 g di zucchero;
2 tuorli;
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale;
Per la torta ( cioè la farcia da mettere dentro)
80 g di burro;
100 g di zucchero;
scorza di limone;
2 uova intere;
60 g di farina "0";
60 g di fecola di patate;
1 cucchiaino di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
+250 g di marmellata di limoni ( o altra a piacere)
Per decorare:
100 g di mandorle pelate e tritate grossolanamente;
Preparazione:
Preparare la frolla mettendo il burro morbido in planetaria con la farina e farlo sabbiare, unire lo zucchero, il sale e infine i tuorli con la vaniglia; lavorarla quel poco per compattarla e poi farla riposare in frigo ( da un'ora ad un giorno)
Una volta riposata prenderla e rilavorarla quel poco per renderla elastica e poterla stendere bene nella tortiera da 24 cm. con i bordi rialzati, bucherellare la pasta con i rebbi della forchetta senza arrivare al fondo e metterla di nuovo in frigo mentre si prepara la farcia.
Per la farcia: in una ciotola montare leggermente il burro morbido con lo zucchero e la scorza del limone, poi unire le uova uno alla volta e da ultimo la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate; mischiare, in modo da avere un composto cremoso. A questo punto riprendere la frolla, mettere sul fondo la marmellata sopra la farcia e ricoprire con le mandorle tritate.
Cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti e, comunque quando inizia a colorarsi e si sente il profumo è, cotta

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