mercoledì 26 giugno 2024

Stecchi di ostie fritti( genovesi)



 Ingredienti:

24 ostie rotonde di 7,5 cm;
120 g di macinato di vitellone ( macinato 3 volte per renderlo più fine)
1 salsiccia;
1 scalogno;
80 g di mortadella;
55 g di parmigiano grattugiato;
2 tuorli;
foglie fresche di maggiorana;
olio e.v.o.;
sale e pepe;
Per friggerli:
3 albumi;
300 g di pangrattato;
olio di semi di arachide;
Per la maionese:
1uovo intero + 1 tuorlo;
1 lime ( o limone) sale;
200 g di olio di semi;
erba cipollina tritata ( da aggiungere alla maionese pronta)
Preparazione:
Tritare uno scalogno e metterlo in padella a soffriggere dolcemente, unire il macinato e la salsiccia sgranata; dopo un paio di minuti di cottura mettere nel robot il composto e aggiungerci la mortadella, il formaggio grattugiato, la maggiorana, sale, pepe e frullare il tutto.
Mettere le ostie su di un canovaccio e inumidirle molto bene con un pennello ( devono essere bagnate bene altrimenti quando si chiudono si romperebbero)
Dal composto di macinato ricavarci delle piccole noci leggermente allungate metterle nel centro dell'ostia, chiudere prima a  mezzaluna e poi  arrotolandola, anche dai lati formando un involtino.
Passare questi involtini nell'albume, nel pangrattato, infilarli negli spiedini e friggerli in un tegame dove ne può contenere 3 per ogni spiedino.
Servire con la maionese insaporita dall'erba cipollina e la scorza di limone grattugiata.
Ric. Ivano Ricchebono da è sempre mezzogiorno


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