venerdì 31 maggio 2024

Spaghetti al nero di seppia con triglie, pomodorini e salicornia


 Ingredienti per 4 persone:

360 g di spaghetti al nero di seppia;
12-14 filetti di triglia diliscati, e tolta la pelle;
200 g di salicornia( asparagi di mare)
10 pomodorini datterini;
2 spicchi di aglio;
5-6 gambi di prezzemolo;
vino bianco secco;
olio extravergine q.b.
1/2 peperoncino;
sale e pepe;
zeste di limone;
Preparazione:
Lavare la salicornia sfogliare le cimette e metterle a lessare in acqua bollente per 7 minuti, poi passarla nell'acqua e ghiaccio, quindi togliere il filo interno da ogni rametto, ora è pronta per essere usata.
In una padella scaldare l'olio con l'aglio intero ed i gambi del prezzemolo, appena l'aglio inizia a prendere colore toglierlo e aggiungervi le triglie a pezzetti, sfumare con il vino, aggiungere la salicornia il peperoncino ed infine i pomodorini tagliati a metà aggiustare di sale e di pepe:
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo un pò di acqua di cottura;  saltare la pasta nel sugo di pesce aggiungendo se necessita un paio di cucchiai di acqua tenuta in disparte.
Servire gli spaghetti con zeste di limone

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