venerdì 31 maggio 2024

Tagliata di pollo con ceci, asparagi e rucola

 Ingredienti per 4 persone;
2 petti di pollo;
300 g di asparagi;
160 g di ceci bolliti;
rucola q.b.
cipolla di tropea q.b.
succo e buccia grattugiata di 1 limone;
olio extravergine;
sale e pepe;
1 rametto di rosmarino;
1 rametto di salvia;
Preparazione:
Lessare i ceci dopo averli messi in ammollo con  acqua calda, tenerli tutta la notte o, per 8-10 ore, salarli a fine cottura.
Lavare e pelare gli asparagi, tagliare la parte più coriacea del gambo e farli cuocere al vapore(mettendo le punte in un secondo momento altrimenti diventano troppo morbide).
Condire i petti di pollo con olio, sale e abbondante pepe, quindi metterli in una teglia foderata con carta forno con un rametto di rosmarino e uno di salvia, farli cuocere in forno preriscaldato  a 170° per 25 -30 minuti (la temperatura al cuore della carne  dovrà arrivare a 75°).
Nel frattempo preparare una citronette con il succo del limone, un pò della sua buccia grattugiata, sale, pepe e olio.
Servire il pollo scaloppato su un letto di ceci( caldi) asparagi e qualche foglia di rucola, conditi con la citronette, guarnire con della cipolla tagliata  a fette sottili

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