martedì 5 settembre 2023

Fregola risottata

 Ingredienti per 4 persone:
320 g di fregola sarda;
120 g di  pomodorini ciliegini lunghi
130 g di pesto rosso;
100 g di ricotta a piacere( di pecora , di capra o mista)
1e1/2 di brodo vegetale;
sale, pepe;
olio extravergine q.b.
foglie di basilico

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla e farlo bollire almeno 20 -25 minuti.
Tostare la fregola nel tegame senza alcun condimento e poi proseguire la cottura come un semplice risotto con brodo vegetale.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi, condirli con un pizzico di sale ed un goccio di olio.
Quando la fregola sarà cotta( circa 20 minuti ) spegnere il fuoco e mantecarla con il pesto rosso, metà della ricotta e due cucchiai di olio.
Servire la fregola con pomodorini, basilico, pepe ed il resto della ricotta  

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