martedì 25 luglio 2023

Paccheri con calamari e pesche


 Ingredienti per 4 persone:

400 g di paccheri;
350 g di calameretti piccoli ( o moscardini)
3 pesche;
1 noce di burro;
aceto balsamico di Modena (quello buono)
1/2 bicchiere di brodo di pesce;
vino bianco;
olio extravergine, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a fettine sottili una pesca con la buccia, meglio se usiamo la  mandolina.
Condirla con aceto balsamico e lasciarla da parte.
Tagliare le altre pesche a dadini sempre con la buccia e facciamole cuocere in padella un paio di minuti con una noce di burro, sale  e pepe.
In un'altra padella calda con un pò  di olio, cuocere i calamaretti puliti a fiamma alta per 1 minuto aggiungiamo il brodo, il vino senza sfumarlo e far cuocere altri 2 minuti; aggiungere anche le pesche a dadini saltate in padella e continuare la cotture un'altro minuto( non di più)
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con i calamari e le pesche cotte nel burro, aggiungere un  poco di aceto balsamico un filo di olio a crudo e del pepe.
Servire i paccheri con il sugo di pesce e pesche, qualche goccia di aceto balsamico e sopra  posizionarci  le fettine di pesche condite e tenute da parte.



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