mercoledì 5 luglio 2023

Pasta alla Trapanese

Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo busiate ( io ho messo i fusilli Martelli)
400 g di pomodori maturi;
120 g di mandorle ( meglio con la buccia)
1 mazzo di basilico;
1 spicchio di aglio;
olio extravergine;
sale, pepe;
pecorino q.b.;
Preparazione:
Lavare i pomodori inciderli sopra a croce e tuffarli nell'acqua bollente per 1 minuto, quindi scolarli passarli sotto l'acqua fredda, spellarli, togliere i semi e tagliarli a pezzetti.
Mettere le mandorle in una padellina a tostarle leggermente senza scurirle.
Lavare il basilico e asciugarlo possibilmente all'aria:
Sbucciare l'aglio e schiacciarlo allo spremiaglio.
Mettere tutti gli ingredienti (pomodori, aglio, mandorle,) nel frullatore a immersione con un poco di olio, poco sale e pepe. Frullare il tutto e mettere in una ciotolina in frigo.
Portare a cottura la pasta in acqua bollente salata, scolarla e saltarla con il pesto ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Servire con pecorino grattugiato e foglie di basilico

 

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