venerdì 23 giugno 2023
Spaghetti alla Nerano
Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghetti Martelli
250 g di zucchine;
100 g di provolone del monaco grattugiato;
1 cipolla;
1 mazzetto di basilico fresco;
300 ml. di olio di semi di arachidi a 165°-170°
olio extravergine
sale, pepe
Preparazione:
Pulire le zucchine lavarle e tagliarle, metà a dadini e metà a rondelle.
Friggere le zucchine a rondelle in olio profondo fino a doratura, scolarle e tenerle in sospeso.
In una padella con un filo di olio scaldare la cipolla tritata e aggiungervi l'altra metà delle zucchine tagliate a dadini, cuocere a fuoco medio alto, poi metterle nel frullatore ad immersione con il basilico( lasciando qualche foglia per decorazione) quasi tutto il formaggio grattugiato, pepe un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio di frittura ( delle zucchine).
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli tenendo un poca di acqua di cottura.
Mantecare gli spaghetti con la crema ottenuta dalle zucchine un goccio di acqua di cottura della pasta e, servire con le zucchine fritte, il basilico restante ed il resto del formaggio grattugiato
11/11/20
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