Ingredienti:
280 g di farina 00;
100 g di zucchero semolato;
130 g di burro fuso;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
50 ml di panna fresca;
130 g di mandorle pelate;
130 g di gocce di cioccolato( bianco o fondente)
160 g di mirtilli freschi;
80 g di zucchero di canna;
Preparazione:
In un pentolino far cuocere i mirtilli ben lavati con metà dello zucchero di canna ( 40 g ) devono diventare una composta. Lasciarla raffreddare.
In un mixer, tritare le mandorle con il restante zucchero di canna, dovremmo ottenere una granella.
In una ciotola, o in planetaria, miscelare la farina con lo zucchero semolato, il lievito setacciato, un pizzico di sale e le mandorle in granella. Una volta mescolate aggiungere la panna, il burro fuso, ma freddo, la composta di mirtilli e iniziare a mescolare con la foglia. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare per distribuirle uniformemente; avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per almeno due ore.
Riprendere l'impasto e roteandolo fra le mani formare delle palline di 29 g, disporle su una teglia ricoperta con carta forno, ben distanziate. Rimetterle in frigo per una mezz'ora, accendere il forno e da fredde inforniamole a 190° per circa 13-16 minuti.
Io a 160° per 10-13 minuti
Quando escono dal forno saranno morbidi, ma poi diventeranno più duri. A piacere spolverarli con lo zucchero a velo.
Sono indicati per la colazione oppure con un tè.
ric di Daniele Persegani
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