venerdì 9 giugno 2023

Filetto di maiale in crosta di pistacchi



 Ingredienti:
1 filetto di maiale;
150 g di granella di pistacchio;
150 g di pangrattato;
2 uova;
60 g di farina;
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
200 g di insalata valeriana;
rosmarino;
olio e.v.o., sale e pepe;
Preparazione:
Pulire il filetto togliendo le nervature, bucarlo nel centro con un coltellino cercando di arrivare in fondo, salarlo e peparlo poi passarlo nella farina, successivamente nelle uova sbattute ed infine nella granella di pistacchio mescolata al pangrattato.
Sigillarlo in padella antiaderente con un goccio di olio ed un paio di rametti di rosmarino.
Quindi finire la cottura in forno per circa 20 minuti a temperatura non troppo elevata.
Nel frattempo pulire i peperoni tagliarli a pezzetti ( metà lasciarli per guarnire il piatto)ed il resto
metterli a cuocere separatamente in due tegamini con un pò di acqua per circa 12-15 minuti; una volta cotti salarli e frullarli con il mixer ad immersione per ottenere due salse una gialla e una rossa.
Per impiattare tagliare il filetto a fette e servirle su insalata valeriana e decorare il piatto con le due salse e qualche pezzetto di peperone crudo

d.v.d.13- 2018

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