martedì 5 aprile 2022

Coda di rospo con i broccoli nel cestino di patate



 Ingredienti per 4 persone:

400 g di coda di rospo;
2 broccoli siciliani di grandezza media;
1 pizzico di bicarbonato;
3 patate;
sale, pepe
Per la pastella:
100 g di fecola di patate;
100 g di farina bianca( tipo 0)
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate;
acqua naturale fredda q.b.;
1 e 1/2 di litro di olio di semi di arachidi per friggere;
Preparazione:
Lavare e pelare le patate; tagliarle con l'apposita mandolina per farci i fori e lasciarle nell'acqua  fredda.
Pulire bene la coda di rospo da eventuali pellicine e tagliarla a tocchetti piccoli.
Preparare la pastella, metterci dentro la coda di rospo e tenerla in frigo fino al momento di friggerla.
Mettere sul fuoco un tegame con acqua, quando bolle salarla e mettere dentro un 1/2/ cucchiaino di bicarbonato, e, un terzo dei broccoli a pezzetti per fare la crema sul piatto. Quando i broccoli sono cotti ( bastano pochi minuti) passarli in una casseruola con dell'acqua fredda e del ghiaccio, poi scolarli frullarli con il mixer a immersione.
Lessare anche le altre cimette intere solo un minuto, scolarle e tenerle in caldo.
Mettere a scaldare l'olio di semi fino a raggiungere 165° 170°
Scolare le patate dall'acqua asciugarle con un canovaccio facendo attenzione a non romperle, posizionarle nel cestino, chiuderlo e iniziare a friggere un cestino alla volta. Quando sono tutti pronti i cestini; nell'olio ( che sarà sempre pulito) friggervi anche i bocconcini di coda di rospo pastellati. Per il tempo di cottura dei bocconcini basteranno 2 minuti, altrimenti diventano gommosi e comunque dipende da come si sono tagliati. A questo punto riscaldare  la passatina di broccoli fredda con un filino di olio, posizionarla sul piatto da portata e rifinire come da foto aggiungendo un poco di sale sul pesce e sui cestini di patatine.
Quad.N°1  2011- 2012 dvd 32 pag n°177


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