sabato 5 giugno 2021

Alette di pollo laccate con patate e crema di sgombro

Ingredienti per 4 persone: 
20 alette di pollo; 
3 cucchiai di miele di acacia; 
scorza di limone grattugiata; 
acqua quanto basta; 
2 cucchiai di salsa di soia; 
2-3 rametti di rosmarino; 
sale e pepe; 
Per la crema di sgombro; 
1 scatoletta di sgombro sott'olio; 
3 cucchiai di maionese biologica; 
erbette aromatiche( timo, maggiorana, rosmarino ecc..) 
olio di semi q.b.;
qualche goccia di succo di limone; 
Per le patate: 3-4 patate dipende dalla grandezza; 
olio e.v.o. sale e pepe 
Preparazione: Pulire le alette da eventuali penne e passarle sul fornello per bruciale. Metterle a marinare con olio, pepe, scorza di limone e miele, lasciarle in frigo da un'ora a un giorno. Al momento di prepararle mettere a lessare le patate in acqua fredda salata per 30-40 minuti, sempre a secondo della grandezza. Preparare la salsa di sgombro pulendolo da eventuali pellicine o lische,tritare finemente le erbette, metterle ora nel frullatore con lo sgombro il limone, la maionese e poco olio di semi; frullare bene il tutto fino a ridurlo in crema. Tenere in frigo fino al momento di servire. Per le alette: mettere sul fuoco una padella con due dita di acqua,2 cucchiai di olio extravergine 2 rametti di rosmarino e la salsa di soia.Quando inizia a bollire mettere le alette coprirle e lasciarle cuocere fino a caramellatura, girandole spesso e salarle quanto basta Per impiattare: Schiacciare le patate con una forchetta, condirle e metterle in ogni piatto, mettere un pò di salsa di sgombro e infine le alette e servire

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