20 alette di pollo;
3 cucchiai di miele di acacia;
scorza di limone grattugiata;
acqua quanto basta;
2 cucchiai di salsa di soia;
2-3 rametti di rosmarino;
sale e pepe;
Per la crema di sgombro;
1 scatoletta di sgombro sott'olio;
3 cucchiai di maionese biologica;
erbette aromatiche( timo, maggiorana, rosmarino ecc..)
olio di semi q.b.;
qualche goccia di succo di limone;
Per le patate:
3-4 patate dipende dalla grandezza;
olio e.v.o. sale e pepe
Preparazione:
Pulire le alette da eventuali penne e passarle sul fornello per bruciale.
Metterle a marinare con olio, pepe, scorza di limone e miele, lasciarle in frigo da un'ora a un giorno.
Al momento di prepararle mettere a lessare le patate in acqua fredda salata per 30-40 minuti, sempre a secondo della grandezza.
Preparare la salsa di sgombro pulendolo da eventuali pellicine o lische,tritare finemente le erbette, metterle ora nel frullatore con lo sgombro il limone, la maionese e poco olio di semi; frullare bene il tutto fino a ridurlo in crema. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Per le alette: mettere sul fuoco una padella con due dita di acqua,2 cucchiai di olio extravergine 2 rametti di rosmarino e la salsa di soia.Quando inizia a bollire mettere le alette coprirle e lasciarle cuocere fino a caramellatura, girandole spesso e salarle quanto basta
Per impiattare:
Schiacciare le patate con una forchetta, condirle e metterle in ogni piatto, mettere un pò di salsa di sgombro e infine le alette e servire
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