giovedì 17 giugno 2021

Pasta fredda con zucchine, tonno e olive

Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo farfalle;
4-5 zucchine chiare; 
1 cuuchiaio colmo di capperi; 
1 scatoletta di tonno ( 150 g circa) 
15 -20 oliva verdi denocciolate; 
2 spicchi di aglio; 
2 cucchiai olio extravergine + 1 per condire la pasta; 
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare,spuntare le zucchine e tagliarle a julienne; scaldare in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, unire le zucchine, salarle e saltarle a fuoco vivace per 2- 3 minuti. A parte in un'altra padella mettere uno spicchio di aglio e portare l'olio a 65°, togliere l'aglio e mettere i capperi, le olive ed il tonno. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla , passarla sotto l'acqua fredda e condirla con un filo di olio. Una volta intiepidita unire il condimento mischiare bene e servire.

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