venerdì 9 aprile 2021

Riso bianco al pepe con fontina di Marco Sacco


 Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso Carnaroli;
1 litro di brodo vegetale ( fatto con sedano, carota e cipolla e poco sale)
20 g di vino bianco secco;
20 g di burro allo scalogno;
Per mantecare:
30 g di formaggio parmigiano;
40 g di burro;
Per decorare:
4 g di pepe nero, rosa  e di java( a piacere)
fontina d'alpeggio a fettine sottilissime q.b.;
4 cetriolini sott'aceto divisi a metà;
10 cipolline  piccolissime sott'aceto;
sale q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo vegetale facendolo bollire almeno 20 minuti.
Sciogliere il burro a fuoco bassissimo e mettervi in fusione lo scalogno intero pulito.
Tostare il riso nel tegame senza alcun condimento, quando inizia a sfrigolare mettervi piano piano il burro allo scalogno( togliendo lo scalogno ovviamente).
Tostare il riso con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo brodo poco alla volta.
Aggiustare di sale e fuori dal fuoco mantecare con il burro rimasto ed il formaggio.
Impiattare e guarnire con fettine di fontina molto fini in modo che sul riso caldo passano sciogliersi, completare con pepe a piacimento ,cipolline e cetriolini sott'aceto.

d.v.d 34 pag 371-2018






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