mercoledì 24 marzo 2021

involtini di tacchino con spinaci e formaggio

Ingredienti:
per 4 persone:
4 fette di fesa  di tacchino sottili;
4-5 fette di pancetta stesa;
100 gr di provola affumicata;
30 g di pistacchi ( vanno bene anche quelli salati)
1 manciata di spinaci freschi;
erba cipollina ( o timo)
olio extravergine q.b.
sale e pepe;
Preparazione:
Lavare molto bene le foglie di spinaci e passarle alla centrifuga  in modo che non vi sia rimasta dell'acqua.
Tritare a coltello non troppo fine la pancetta con i pistacchi sgusciati ed il timo( o erba cipollina).
Battere con il batticarne le fettine di tacchino, salarle leggermente e mettere sopra ad ognuna  un poco del trito di pancetta alcune foglie di spinaci crudi e della provola tagliata sottile; mettere ancora del timo, arrotolare la carne a involtino e chiudere con degli stecchini, salare di nuovo, pepare e mettere in padella con olio già caldo e rametti di timo freschi.
far rosolare la carne da ogni lato, coprire e far cuocere per circa 10 minuti.
Servire con degli spinaci saltati in padella da crudi con olio e due spicchi di aglio, oppure con patate prezzemolate salare gli spinaci all'ultimo momento

dvd32-4 2019

 

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