lunedì 15 marzo 2021

Biscottoni da colazione

 Ingredienti per 16 biscotti da 40g:
300 g di farina 00 + un paio di cucchiai per la spianatoia
100 g di zucchero semolato +30 g per passarci i biscotti;
2 uova intere grandi;
buccia grattugiata di un limone;
buccia grattugiata di un arancio;
bacca di vaniglia q.b.
2 cucchiai di zucchero a velo;
1/2 bustina di ammoniaca per dolci (4 g) oppure 1/2 bustina di lievito per dolci;
50 g di latte;
50 g di olio di semi;
1 pizzico di sale;

Preparazione:
Setacciare la farina con il sale ed il lievito.
Mettere in planetaria (oppure in una ciotola)le uova intere darle una girata e aggiungere  lo zucchero semolato e lo zucchero a velo mescolare ed unire la vaniglia, la buccia  del limone e dell'arancio grattugiate, il late, l'olio. Continuare a  lavorare l'impasto, quindi unire tutta la farina con il sale ed il lievito.
Accendere il forno a 180° ( io a 160°)
Togliere l'impasto dalla planetaria e metterlo sulla spianatoia infarinata.
Mettere i 30 g di zucchero rimasti in un piatto.
Formare i biscotti facendo delle palline di 40 g l'una, passarle nello zucchero allungandole a cilindretto, posizionarle nella leccarda del forno con della carta forno tenendoli a distasa di 3-4 cm( perchè cuocendo crescono molto).
Cuocerli a forno già caldo per 20 minuti ( io per 15 minuti).
Per mantenerli metterli in una scatola di latta



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