Ingredienti per 4 persone
2 melanzane grosse;
160 g di spaghetti n°3;
60 g di ricotta salata grattugiata;
1 mazzetto di basilico;
olio di semi di arachide per friggere q.b.
Per la salsa di pomodoro:
350 g di pomodori maturi;( oppure pelati in scatola)
2 spicchi di aglio;
basilico , sale, pepe e olio e.v.o.
Preparazione:
Per la salsa:
Mettere in olio l'aglio a pezzettini appena inizia a scaldarsi aggiungere i pomodori sgocciolati, salare pepare ( a piacere anche un peperoncino) e far cuocere per circa 10 minuti infine aggiungere il basilico fresco.
Tagliare a fette le melanzane metterle sotto sale per togliere l'amaro, poi scolarle, infarinarle leggermente e friggere in olio di arachide.
Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa di pomodoro; grattugiarci un poca di ricotta salata.
Aiutandosi con una forchetta mettere un po' di spaghetti sulle fette di melanzana, arrotolarle a involtino e posizionarle in una pirofila inumidita con poca salsa di pomodoro; mettere sopra agli involtini ancora salsa, una bella grattugiata di ricotta e foglie di basilico.
Infornare per 10-12 minuti a 180°
dvd 59 2013 18
Nessun commento:
Posta un commento