giovedì 28 novembre 2019

Petto di pollo marinato con salsa allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo;
2 cetrioli;
120 g. di yogurt greco;
1 ananas;( piuttosto piccolo)
1 limone non trattato;
1 mela verde;
insalata misticanza a foglie piccole;
1 ciuffo di menta;
1 foglia di alloro;
salvia, nepitella, timo, zenzero q.b.
sale e pepe;
Preparazione:
Ripulire bene il petto di pollo dividerlo in due parti e metterlo a marinare con succo di limone, olio,alcune foglie di salvia, timo, menta, la foglia di alloro,qualche fettina di zenzero tagliato sottile e qualche zesta di limone; tenerlo in frigo a marinare per minimo di un'ora  fino a 8 ore.
Pelare i cetrioli, tagliarli a fettine con il pelapatate e tenerli in acqua e ghiaccio.
Dividere la mela a metà e tagliarla a fettine sottili; tenere in acqua fredda perché non diventi nera.
Tritare una decina di foglie di menta con il sale (per il pollo).
Sbucciare l'ananas,  tagliarlo a fette e da esse ricavare dei triangoli da mettere sul fondo del piatto.
Lavare l'insalata.
Preparare lo yogurt con del limone strizzato, qualche goccia di olio, sale e scorza di limone grattugiato.
A questo punto mettere a cuocere il petto di pollo senza sgocciolarlo, 4 minuti da una parte  e 4 minuti dall'altra( e comunque fino a che sia dorato)poi aggiungere il sale mischiato alla menta e finire la cottura sempre con il coperchio.
Per impiattare:
Mettere sul fondo del piatto alcuni triangoli di ananas, qualche fettina di mela ben sgocciolata il cetriolo, l'insalata misticanza; salare leggermente e unire un filo di olio poi aggiungere alcune fette   di pollo scaloppato con un cucchiaio della sua salsa e qualche cucchiaino di yogurt per intingervi il pollo e servire.
pag 151 dvd 56-2013


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