venerdì 31 maggio 2019

Crocchette di gamberi

Ingredienti per 12 persone:
1 litro di latte;
250 g di farina;
250 g.di margarina;
250 g di gamberi sgusciati ( io anche 150 g di gamberetti)
sale, pepe;
1/2 cipolla bianca;
1 spicchio di aglio;
250 g. di pangrattato;
5 uova;
150 g di parmigiano grattugiato
Per friggere:
2 litri di olio di semi di arachidi;
Per la cialda( o cialde) formaggio parmigiano grattugiato q.b.
Per guarnire:noce moscata, erba cipollina;
Preparazione:
Mettere a scaldare il latte.
Tritare l'aglio e la cipolla, metterli  sul fuoco in un tegame abbastanza grande con la margarina, quando si è sciolta unire i gamberi tagliati finemente con il coltello, salare e pepare. Far cuocere pochi minuti e aggiungere la farina girando. Portare fuori dal fuoco il composto versarvi il latte, il parmigiano e rimettere sul fuoco per continuare la cottura finché si sarà  addensato. Aggiustare di sale poi versare il composto in una pirofila di vetro a raffreddarsi coperto con pellicola trasparente per non fare la pellicina sopra.
Far riposare in frigo per almeno 5-6 ore.
Riprendere il composto, fare delle piccole crocchettine, passarle nell'uovo, nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi.
Servirle su cialda di parmigiano con erba cipollina e una spolverata di noce moscata.

Per la cialda: ungere con un goccio di olio una padella antiaderente versarvi il parmigiano,quando comincia a fare la crosticina sui bordi girarla e cuocerla  dall'altra parte; oppure un metodo  più semplice è mettendo della carta forno su di un  piatto, versarvi il parmigiano grattugiato stenderlo bene e cuocere per circa 1-2 minuti alla massima potenza; togliere dal forno e posizionarlo su  di una coppetta fino al raffreddamento per dargli la forma desiderata
Ricetta del ristorante Basilico fresco Torre Del Lago
111 dvd

1 commento:

  1. Play Bazaar and satta king and the up satta kinghoma ki jana ko maine ka namo pina koma jao hi ja gina gyo pana lene paga cho jaho gaon ane na jona

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