domenica 12 maggio 2019

Tacchino a fette con prosciutto, provola e cavolini di bruxsell

Ingredienti per 4 persone:
8 fette di tacchino piuttosto sottili
8 fette di prosciutto semidolce;
8 fette di provola affumicata;
una vaschetta di cavolini di bruxsell
1 noce di burro chiarificato;
vino bianco q.b.
sale e pepe;
pane raffermo tagliato a cubetti q.b.
olio extravergine q.b.
Preparazione:
Rosolare il pane in padella con un filo di olio.
Pulire i cavolini di bruxsell togliendo le prima foglie esterne, lavarli e bollirli in acqua salata per circa 10- 12 minuti, poi scolarli( lasciando da parte un po' di acqua di cottura)  frullarli con un filo di olio ed un cucchiaio di acqua nel  frullatore ad immersione, aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo che cuociono i cavolini tagliare il tacchino a fette lineari, metterle in padella con la noce di burro chiarificato e farle rosolare da una parte, poi girarle salarle,peparle e mettere sopra  ad ogni fetta il prosciutto ed il formaggio; togliere la padella dal fuoco aggiungere il vino bianco, rimettere sul fuoco coprire e cuocere per pochi minuti.
Per servire formare delle quenelles di cavolini aiutandosi con due cucchiai, posizionarle sul piatto, mettere due fette di tacchino a persona, alcuni cubetti di pane abbrustolito e servire.
d.v.d. 43
C.B.


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