venerdì 7 giugno 2019

Fiori di zucchine ripieni croccanti


Ingredienti per 2 persone:
6 fiori di zucca;
100 g di ricotta,
1 mozzarella fiordilatte;
20 g di parmigiano grattugiato;
1 albume d'uovo,
50 g  di chips di mais tritati finemente per la panatura;
Per la salsa di carote:
4 carote;
zenzero in polvere q.b.
a piacere ( timo, origano,maggiorana, prezzemolo)
olio e.v.o.
sale e pepe
Preparazione:
togliere il pistillo ai fiori lavarli e metterli aperti dentro a dei bicchieri ( due per ogni bicchiere almeno non si appiccicano insieme).
Preparare la farcia:
mettere nel frullatore il parmigiano, la mozzarella e la ricotta( ben scolate) aggiungere anche poco pepe ( no sale)
con un cucchiaio riempire i fiori, avvolgerli su se stessi, passarli nell'albume  e nella panatura di mais tritata finemente.
Metterli su di una teglia da forno e cuocerli per circa 10 minuti a 200°.
Nel frattempo cuocere al vapore le carote, tritarle nel frullatore a immersione con sale, pepe,olio zenzero ed erbe aromatiche.
Servire la salsa in una coppetta accanto ai fiori per poterli inzuppare.

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