Ingredienti per 4 persone:
360 gr di linguine;
8 code di gambero;
4 scampi;
1 polpo;
1/2 cipolla;
1 costa di sedano;
1 carota;
salvia ( qualche foglia )
pepe nero in chicchi;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
2 spicchi di aglio tritato;
2 peperoncini;
vino rosso q.b.
5-5 pomodorini;
Preparazione:
Lavare il polpo, togliere gli occhi,il becco e lessarlo nella pentola a pressione con sedano carota cipolla ,pepe nero, salvia,un paio di pomodorini e un peperoncino per circa 28 minuti dal momento del bollore.
Lasciarlo freddare qualche ora nella sua acqua, dopodiché levare la pelle aiutandosi con la carta da cucina, e, tagliare le ventose sopra ai tentacoli.
Tagliare a pezzi il polpo, passarne una parte al mixer ( per creare una soluzione pastosa).
In una padella mettere a soffriggere dolcemente il battuto di aglio e prezzemolo con peperoncino. Aggiungere il polpo sia quello tagliato a pezzi che quello frullato, quando sarà insaporito sfumare con vino rosso e aggiungere il resto dei pomodorini pomodorini, sale e pepe. A 3/4 di cottura aggiungere gli scampi e le code di gambero dopo averle lavate e tolto il filo nero, aggiungere acqua filtrata della cottura del polpo fino alla completezza della salsa.
Nella restante acqua aggiungere insaporitore di pesce in gelatina e cuocervi la pasta; ripassare in padella e servire.
Le linguine con il pesce sono buonissime!! E il polpo ci sta d'incanto, fresce e gustose mi piacciono un sacco :)
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