Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pennette ( o altra pasta a piacere )
1 mozzarella ( burrata )
200 gr di alici fresche pulite;
2 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
1 mazzetto di gambi di prezzemolo legati insieme;
olio extravergine;
sale, pepe
2 patate novelle ( se è abbastanza grande ne basta una )
olio di semi di arachidi ( per friggere le chips )
Preparazione:
1) Con il mixer frullare la mozzarella emulsionandola con un goccio di olio.
2) In una teglia con olio mettere l'aglio, i gambi del prezzemolo, il peperoncino e le alici lavate con acqua e ghiaccio ( per dare un bel colore ). Cuocere un paio di minuti, mettere un pizzico di sale, coprire e spegnere il fuoco.
3)In acqua bollente salata lessare la pasta; nel frattempo lavare molto bene la patata ( o le patate ) e senza sbucciarle tagliare a fette sottilissime con la mandolina, lavarle di nuovo, asciugarle e friggere in olio di semi poche per volta.
4)Scolare la pasta, lasciando un paio di cucchiai d' acqua di cottura per ripassare la pasta con le alici.
5)Mettere nel piatto due cucchiai di burrata, la pasta ripassata con le alici, e sopra alcune chips ben scolate dall'olio con una spolverata di pepe.
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