lunedì 6 agosto 2012

Torta sbriciolata di sannio (con ricotta e cioccolata)


Ingredienti
Per la crostata:
300 gr di farina00;
100 gr di mandorle tostate e tritate;
150 gr di zucchero semolato;
150 gr di burro;
1 uovo intero e 2 tuorli;
1 bustina di lievito per dolci;
1 pizzico di sale;
scorza di 1 limone grattugiata;

Per la farcia:
450 gr di ricotta di pecora;
100 gr di zucchero semolato;
100 gr di gocce di cioccolato;
1/2 bicchierino di liquore Strega;
1/2 cucchiaino di cannella;
1/2 bacca di vaniglia;
1 pizzico di sale;

Preparazione:
Prima cosa preparare la farcia sgocciolando molto, molto bene la ricotta, unire tutti gli altri ingredienti e mettere in frigo.
Mettere a tostare leggermente le mandorle e tritarle.
Accendere il forno a 180°
Rivestire una tortiera per crostate con carta forno.
Quando le mandorle saranno raffreddate unirle a tutti gli ingredienti della crostata e con le mani strofinarli  per formare delle briciole ( non deve riposare perché c'è il lievito).
Mettere metà dell'impasto a briciole senza schiacciare,fare un piccolo bordo laterale per contenere la farcia e coprire con il resto della frolla distribuendola uniformemente.
Cuocere per 40 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare prima di servire, e, se avanza conservarla in frigo (è buonissima fredda)
Ricetta di Roberto Saluzzi.dal blog le tentazioni di roberto


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