mercoledì 8 agosto 2012

Orate ripiene di scarola

Ingredienti:
2 orate;
1 cespo di scarola;
1 cucchiaio di capperi;
3 filetti di alici sott'olio;
1 spicchio di aglio;
1 foglia di alloro;
1 limone;
1/2 bicchierino di vino bianco;
olio extravergine;
sale, pepe;

Preparazione:
Pulire, squamare, lavare e togliere le pinne alle orate.Mettere poco sale e pepe nell'interno e una fettina di limone.
Tagliare la scarola, lavarla e metterla in padella ancora gocciolante in olio, aglio intero e alici.
Mischiare con due mestoli di legno, salare, sfumare con il vino, aggiungere i capperi,una grattugiata di limone e quindi spegnere il fuoco.
Mettere un paio di cucchiai di questa scarola cotta in ogni orata, adagiare le orate in una teglia da forno contornate dalla rimanente scarola e cuocere i forno già caldo per circa 20 minuti a 180°
( oppure come ho fatto io, messe in una pirofila di vetro e cotte nel microonde per 13-14 minuti alla massima potenza)

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