Ingredienti:
12 fette di pancarrè;6 filetti di acciughe sott'olio;
2 mozzarelle fiodilatte;
farina q.b.
100-150 gr di pane grattugiato;
3 uova intere;
sale,pepe;
olio di semi di arachidi per friggere;
Preparazione:
Tagliare la mozzarella a fette ( non troppo sottili ) e lasciarla sgocciolare.Togliere la crosta al pancarrè, passare le fette nella farina da entrambi i lati ( questo serve per non ammollare il pancarrè quando metteremo la mozzarella ) adagiarvi sopra al pancarrè una fetta e mezzo di mozzarella, un filetto di acciuga ,coprire con l'altra fetta e passare nell'uovo sbattuto con sale e pepe.
Ora passare queste fette ripiene nel pane grattugiato da tutti il lati, anche quelli esterni per far si che friggendo non esca la mozzarella.
Scaldare l'olio e friggere per circa 2- 3 minuti, fino a doratura.
Che buona la mozzarella in carrozza,per me legata all'atmosfera di Roma!Leggendo la ricetta oltre che ai ricordi di gioventù mi è venuta subito la voglia di cucinarla e seguirò i tuoi consigli.Grazie e buona serata
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