lunedì 16 aprile 2012

Maiale alla birra con finocchi e mele caramellate


Ingredienti per 4 persone:

1 filetto di maiale;
2 mele golden;
2 finocchi;
1 bicchiere di birra chiara;
2 cucchiai di farina;
1 noce di burro;
3 cucchiai di zucchero;
olio e.v.o.
sale, pepe;

Preparazione:
Lavare i finocchi e tagliarli a fettine sottili.
Tagliare il filetto di maiale a piccoli pezzettini( circa 2 cm. )infarinarli e scuotere la farina in eccesso.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi( non troppo grossi ).
Cuocere in tre teglie diverse gli ingredienti.
1) Per i finocchi: mettere un filo di olio in padella, aggiungere i finocchi, salare pepare e cuocere per pochi minuti ( devono restare croccanti )
2)Per il maiale: anche qui mettere poco olio, aspettare che sia caldo e aggiungere la carne per una rosolatura; appena la carne sarà rosolata uniformemente versare tutta la birra e cuocere per circa 8 minuti( dovrà formarsi sul fondo della teglia una cremina) salare e spegnere.
3)Per le mele: mettere in padella il burro con lo zucchero, aspettare che si sciolga sul fornello, mettere le mele a caramellarsi per un paio di minuti.
Preparazione del piatto. Mettere separatamente la carne i finocchi e la mela; versare sulla carne un poco del fondo di cottura di essa e servire.
Cristian Berton

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