domenica 22 aprile 2012

Finocchi con le olive

Ingredienti per 2 persone:

2 finocchi;
1/2 cipolla oro;
1 trito di aglio e rosmarino;
1 cucchiaio di olive taggiasche;
vino bianco q.b.
olio e.v.o.
sale, pepe;

Preparazione:
Mettere in padella con l'olio la cipolla tritata piuttosto grossolana;aggiungere i finocchi tagliati a fettine sottili e far cuocere per circa 5-6 minuti ( dipende dalla grossezza dei finocchi).
Aggiungere il trito di aglio e rosmarino, aggiustare di sale e pepe e mescolare  brevemente per  evitare che i finocchi e l'aglio si brucino.
Dopo qualche minuto unire il vino, coprire e far cuocere per altri 10 minuti, o fino a che i finocchi siano teneri ( se dovessero asciugarsi aggiungere  ancora poco vino o acqua calda).Aggiungere le olive, dare una bella mescolata e servire.

2 commenti:

  1. anche io in questo periodo sto riscoprendo i finocchi in cucina, gustosi così! Un abbraccio SILVIA

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  2. MI PIACIONO MOLTO I FINOCCHI E QUESTA è UNA NUOVA VERSIONE LA PROVERò

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