lunedì 19 dicembre 2011

Torta di mele alla Graziella

Ingredienti:
220 gr. di farina 00;
200 gr. di zucchero;
4 uova;
100 gr. di burro fuso ( o olio di semi )
3 mele ( piuttosto grosse )
1 bustina di vanillina;
1/2 bustina li lievito per dolci;
il succo di un limone;

 Preparazione:
Imburrare e infarinare una pirofila da forno ( io quella delle lasagne ) di cm. 35 " per  25.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettina sottili, metterle in una terrina con il succo del limone.
Accendere il forno a 160°.
Fondere il burro a bagno maria ( oppure nel microonde )
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina.
Quando saranno bianche e ben spumose, aggiungere il burro ( ormai raffreddato ) e la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto nella pirofila mettere le mele sormontandole leggermente l'una sull'altra; cospargere di zucchero e cuocere  nel forno già caldo  per 55-60 minuti.
Grazie ad Alessia  di Coocker.net per questa  ricetta.


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